Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628616, г. Нижневартовск, ул. Мира, 39
  • Приемная директора тел:+ 7(3466) 42-35-00,
    тел/факс: + 7(3466) 42-56-20
    Приемная комиссия:+7(3466)42-42-79,8-958-280-23-29
  • college@nv-pk.ru

Студентам

МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ! Выпуск №4

7 Мая 2020 07:05

Количество просмотров: 181

Самоё чудовищное, что случалось в истории нашей страны - это Великая Отечественная война, которая унесла жизни миллионов людей, ставших на защиту Родины. Великая Отечественная война - это война, которую каждый знает или хотя бы слышал. Это ужасное событие произошло с нашей страной 75 лет назад. Каждый год 9 мая люди празднуют День Победы, праздник, который не даст забыть ужасов той кровавой и беспощадной войны. Поэтому очень хочется задаться вопросом, - какой вклад внесли люди, которые тогда сражались за Родину?

Нет ни одной семьи, которая не ощутила последствий Великой Отечественной Войны. Война коснулась всех: у кого-то воевал дед, бабушка, а у кого-то отец или брат. Многие погибали, некоторые возвращались, что было огромным счастьем для семьи. Несмотря на то, что от Великой Отечественной нас отделяет так много лет, мы не должны забывать подвиги и мужество тех героев, которые внесли вклад в победу. Я хочу рассказать о моём прапрадедушке, который служил стрелком в то тяжёлое время - Менякине Михаиле Панкратовиче.

Родился Михаил Панкратович в 1903 году в хуторе Весёлый, Донецкой области. Рос в семье крестьянских рабочих и был обычным рабочим в колхозе, но утром в сорок первом году фашистская Германия напала на Советский Союз. Михаил Панкратович твёрдо решил сразу же уйти добровольцем на фронт. Простившись с семьёй, он собрал вещи и отправился на передовую. Распределили его в восемьдесят седьмую гвардейскую стрелковую дивизию. Михаил Панкратович не знал, сможет ли он ещё раз увидеть своих родных, но смелость советского человека не позволила поддаться страху. Два года мой прапрадед отважно воевал с немецкими захватчиками, но, к сожалению, в сорок третьем году его ранили в ходе перестрелки, после чего он скончался. Похоронили его близ села Октоберфельд, Запорожской области. Родные узнали о его смерти только спустя тридцать лет. Михаил Панкратович отдал всё ради победы, ради будущего без войны, он отдал свою жизнь.

Человеческая жизнь - самое ценное, что есть в мире. И ради мира миллионы людей отдавали её. Хочется не думать, что бы было с нами, если бы не отвага и доблесть тех людей, которые защищали не только Родину, но и будущее поколение. Но нужно помнить обо всех, кто выполнил свой долг в те трудные годы. Вечная слава и память всем героям тех чудовищных событий.

Дворецкий Антон